Home » ARTICOLI
ARTICOLI
DIETE E VERITA'
Con l’inizio del nuovo anno molte persone sentono la necessità di mettersi in forma e di migliorare la propria salute attraverso una dieta. Premesso che sono profondamente convinta che avere uno stile...
Continua a leggere
ALLERGIA ALLE PROTEINE DEL LATTE O INTOLLERANZA AL LATTOSIO?
Noto ancora oggi tanta confusione tra le persone quando si parla di disturbi legati al latte; soprattutto nella distinzione tra allergia e intolleranza. Per questo motivo voglio fare chiarezza.
Allergie...
SUPPORTO SOCIALE ALLA PERDITA DI PESO
Numerose ricerche hanno evidenziato che un buon ambiente sociale migliora la prognosi di numerose patologie croniche come le malattie cardiovascolari e il cancro. Una buona relazione matrimoniale, il contatto...
IPEROMOCISTEINEMIA E ACIDO FOLICO
L’acido folico o la vitamina B9 è una sostanza essenziale per il funzionamento del nostro corpo. A causa dello scarso deposito a livello organico e della sua limitata disponibilità negli alimenti è...
LA VITAMINA E: ALLEATA CONTRO I RADICALI LIBERI
La vitamina E fa parte di un gruppo di molecole simili tra loro che si trovano in natura, ma solo l’α-tocoferolo o vitamina E ha potere vitaminico ed è funzionale per l’uomo. La vitamina E è una...
LA VITAMINA B12: CONOSCIAMOLA
La vitamina B12 è un composto organico idrosolubile, quindi solubile nell’acqua, necessario per la nostra sopravvivenza. La vitamina B12 è speciale perché è l'unica molecola di interesse biologico...
DISTURBI ALIMENTARI IN ADOLESCENZA: IL RUOLO DEI GENITORI
Il coinvolgimento dei genitori nella riabilitazione nutrizionale dei pazienti adolescenti è sempre consigliabile per i seguenti motivi:
- I genitori hanno la responsabilità e il diritto di prendere...