Home » ARTICOLI
ARTICOLI
Continua a leggere
LATTUGA, LO SPEZZA FAME PER ECCELLENZA
Di lattuga ne esistono davvero molte varietà.
La lattuga è un ottimo spezza fame prima del pasto. Perché? Per l'apporto energetico davvero minimo, 19kcal per 100g (100g di lattuga sono veramente...
SUSINE ROSSE O GIALLE?
Le prugne, o susine che dir si voglia, frutto della stagione estiva, sono una manna dal cielo per chi soffre di stipsi. Il premio va al sorbitolo, zucchero che esercita un effetto osmotico a livello intestinale;...
PATATE VIOLA, DA SCOPRIRE
La patata viola è un tubero che appartiene alla famiglia delle Convolvulaceae, a differenza della comune che appartiene alla famiglia delle Solanaceae, come pomodori e peperoni. La patata, pur essendo...
CILIEGIE, PERLE DI ANTOCIANI
Le ciliegie, futto della stagione primaverile, sono un vero tripudio di antociani, soprattutto al massimo della maturazione e al massimo della colorazione rossa. Le antocianine che si conoscono sono più...
PREZIOSI FRUTTI DI BOSCO
I frutti di bosco sono una categoria di frutta che si sviluppa nel particolare clima umido del sottobosco. I frutti di bosco sono l'Amarena, il Ciliegio selvaggio, la Fragola di bosco, il Lampone,...
BRASSICACEE, PREZIOSI ALLEATI ANTITUMORALI
L'inizio del freddo apre la stagione delle crucifere o brassicacee. Nell’orto le troviamo spesso e sono più conosciute come: Cavolo cappuccio, Broccolo, Cavolfiore, Cavolini di Bruxelles, Cavolo...